До свиданья, мадам! Не прощаюсь, мадам…
Не прерву долгий бег по мирам и векам,
Всякий раз узнавая под маской лица
Только вас – без конца.
Декорации прочь – декаданс и модерн –
Что мне дамы с глазами испуганных серн?
Не кормлю их с руки, не приму, маловер,
Эту нежность без мер.
Среди женских имен лишь одно, лишь одно
Солоно, точно кровь, и горчит, как вино,
И душа лишь одна, что темна и страшна –
Лишь она мне нужна.
До свиданья, мадам! Что вам Троя и плен?
Вас не свяжут сравненья с тенями Елен:
Ваш Парис, если жил, не сносил головы,
Если не жил – увы.
В океане огня опускаюсь на дно,
Я ваш раб – значит, мне умереть не дано,
Я из ада приду, я вернусь по следам –
До свиданья, мадам…
(Вообще-то это - песня. Одна из самых любимых моих песен).