Трепещется. Услышав звуки, замирает.
Поёт, наивно вторя аритмии.
Грудная клетка стала птичьим антираем
Пустым мирком, сокрытым в метамире.
Одна мечта, одно препятствие до солнца.
Дыхание волнами. Выдох-вдох.
И птица бьётся или разобьётся
О пол за несколько мгновений до.
Каркас банален. Человечий, жидкий род
Обтянутые кожей прутья в две шеренги.
Попробуй вытянуть деталь – одно ребро,
И тело вмиг рассыпется как дженга.
И тело опадёт, ударясь о́б пол шматом мяса.
А сердце выпорхнет наружу вольной птицей.
С тоской покружится над грязно-алой кляксой,
Крылом вослед махнёт
И растворится…