Всё претерпев, стоим мы на пороге
У новой жизни – между сном и явью,
Где развели нас всех пути-дороги,
А повернуть назад никто не вправе.
Вот чашу гнева взял последний ангел,
На воздух вылив, крикнул: «Совершилось!»
И полетели камни-бумеранги –
Последнее возмездие свершилось.
А город мой распался на три части,
И каждый сделал свой последний выбор.
Нам выбирать пришлось не в одночасье –
К итогу шли мы всю эпоху Рыбы.
Два озера открылось перед нами,
Горящие всегда огнём и серой –
Наш выбор – тот, что сделали мы сами
Однажды меж неверием и верой.
Там в красном озере, горящем плазмой,
Разверзлась тьма зияющею бездной,
В нём участь – смерть* – судьёю беспристрастной
Для всех, живущих на Земле бесчестно.
Но смерть над нами не имеет власти –
С душою чистой мы живём, как прежде,
Сквозь узкие врата вперёд за счастьем
Ведёт дорожка к озеру надежды.
И нет милее огненного рая,
В котором нам так ярко светит Солнце,
Где от любви мы голову теряем,
Где чистым дух навечно остаётся…
Сгорает зло… В любви душа воскреснет!
Мы неподвластны злу, непобедимы!
Тот, кто во зле, как чёрный дым исчезнет,
В ком нет любви, исчезнет белым дымом…
* Духовная смерть, т.е. смерть души.
23.05.20.