Зал полон зрителей. Финал.
Срывает маски карнавал:
Кто здесь игрок, кто – театрал?
Для них для всех окончен бал.
Здесь балом правит кукловод,
Он в руки ниточки берёт –
Послушных кукол хоровод
Ведёт вниз – вверх, назад – вперёд.
Он хочет первым быть всегда,
И даже пятым иногда…
Восьмым? – Какая ерунда…
Он думал: он здесь навсегда.
Увлёкся сказочной игрой:
Сам – режиссёр и сам – герой,
И, будто в шахматы, порой
Людей, как кукол, ставит в строй.
Кота он водит на цепи,
Того, что день и ночь не спит,
И с ним заводит всех в тупик
Русалка на ветвях в час пик.
А Дуремар и Карабас
Ушли со сцены в этот раз,
На этом в их последний час
О них закончится рассказ.
А Королева и Король
Друг с другом поменяли роль:
Едины стали – в этом соль,
Из первых сразу вышли в «ноль».
Для каждой роли есть свой срок:
Для Буратино и Пьеро…
Но выиграл лишь тот игрок,
Кто всё поставил на ZERO.
09.05.20.