Я напишу сейчас стихотворенье,
О том как жить мне мило на Руси,
О том, что мы живём всего одно мгновенье,
И что судьбы не виданы пути.
Мы все живём в эпоху технологий,
Где можем мы общаться с кем хотим,
Но вот беда, теперь даже убогий,
Способен быть министром хоть каким.
Убогими зову я не калеку,
Что ногу потерял, когда была война,
Убогой называю я ту девку,
Что ради телефона со всеми здесь спала...
Убогие, что разум потеряли,
Хотят всего, работать не хотят,
Поэтому министрами все стали,
Таких пора топить, как маленьких котят.
И как же мне уже осточертело,
Из года в год лишь созерцать регресс.
Правительство всё время лишь тупело,
Народ попал в этот огромный пресс...
Уеду я в леса подальше,
Построю дом и стану жить один,
Чтобы потом юнец сказал мне : "Старче,
Ты избежал большой войны один!".
Пока в лесу я жил в ладу с природой,
Случилось то чего никто не ждал.
Войною мир уже охвачен долгой,
И шанс спастись уже мир потерял.
Теперь один остался я в чащобе,
И слышу я теперь лишь пенье птиц.
И грустно стало старому бродяге,
Уж позабыл он злобу тысяч лиц...
И род людской теперь уже истрия,
Не сможет больше портить ничего.
Такая вот из жизни аллегория,
Закрыл страницу книги, вот и всё...