Лёжа в кровати, смотрю в пустоту,
На потолке – как дыра в темноту,
Там паутиной запутанный след,
Трещина та – в моей бедной душе,
Дом перевёрнут лукавством теней,
Пусть исчезают полночью своей,
Горечь течёт кислотою в груди,
И с кем сражаюсь – не видно вдали,
Я умывался землёй сто раз в день,
Для грязи той – хорошая мишень,
ТщЕтны попытки очистить лицо,
Тихо подкралось на корточках зло.
Всюду усыпан осколками мир,
И каждый раз босиком средь руин,
Кости объедены, сплетни, что пёс,
Искры лучами манят – бездна ждёт!
#всемпоэзии