Будто в дАли птица белая парит –
Трёх Святителей Храм вЫсоко стоит,
Издали чудесный виден Бога лик,
Золотыми башнями не зря возник.
В парках ели величавые, сосна,
Мудрость вся земная в них воплощена,
Красным пламенем язык огня в звезде,
Подвиг предков не забудется нигде!
Хвойный воздух растворился со смолой,
Аромат роз алых - сладостью настой,
Ввысь душа голубкой маленькой летит,
Сердце, словно, яркой радугой горит.
Муза в центре – дом купца СмыслОва «Горн»,
Есть там ассорти - коктейли, и попкорн,
Очень всем старынный особняк хорош,
Кадрами на кладезь времени похож.
Тайной исторической шедевр - музей
Пусть, хоть и не древнеримский колизей,
Но хранит события прошедших лет,
Желтые страницы - Умани секрет.
Памятники Пушкину, Суворову
Светом озаряют наши головы,
Будто их ногИ вот здесь остался след,
Ливнями не смоется авторитет.
Преогромный живописный стадион –
Через главную дорогу прямо он,
Сын, Серёжа мой, там чемпионом стал,
Городошный спорт в медалях засиял.
А вокруг просторы - степи да поля,
Зорями цветёт кубанская земля,
Солнцем смотрят в синь небес подсолнухи,
Северным сияньем тьмою сполохи.
Ветер, заплутавший в травах-васильках
Мчится вдаль волною быстро сгоряча,
Колос гнется ниже натисками ласк,
Шепотом-напевом ночь напьется всласть.
Ой, сторонушка казачья - нет милей
В шелесте дубравушек и тополей,
Родина вторая - Краснодарский край
Ленинградская - живи и процветай!
#всемпоэзии