Ноябрь щедро угощает:
К ногам положит кашу снега,
Суп из дождя подаст к обеду,
А недовольных не прощает -
Он ночью приготовит студень,
И "день жестянщика" наступит.
В меню погоды загляни,
Там не увидишь блюд горячих
Ведь месть - холодная подача
За солнечные золотые дни.
Чтоб воду в ступе не толочь
Все переменится за ночь.
Готовит в ресторане повар
К десерту шар из снежной ваты.
Он прав во всём, всё так, как надо,
С зимой вступил в преступный сговор.
За все заплачено, позиция закрыта,
Приятного всем аппетита!
03.11.24