Я застряла в себе, и меня не вернуть.
Я застряла в дожде и слякоти марта.
Там где слезы всё льют и льют,
Запоминая навсегда твои заповеди,
Запоминая последнее прикосновение рук
И прощальный поцелуй воздушный.
Слезы смыли ресницы, и грудь
Разорвалась, глядя на фото в прихожей.
Все слова навек впечатались в памяти
И твой взгляд боящийся смерти.
Ты просила быть и быть с тобой,
Но руки упали без борьбы в круговерти.
Ты боролась за нас, за всех, до конца,
Ни разу не попросив защиты.
Твоя грудь наполнила боль сполна,
И сердце погибло от обиды.
Розы легли на тебя, как прикованные.
И улыбка твоя несходящая.
Вся жизнь замерла, будто сломанные
Часы идут со стрелками дрожащими.
Словно рядом ты, хоть уже далеко.
Словно всё ещё держишь мою руку.
Дождь бьёт опять о стекло,
Как боль потери по пульсу.
1.09.2019