Мы променяли любовь на спокойствие,
На безопасность для сердца и разума;
Мы поддались давлению общества
И мнению, что нам им навязано;
Мы не спорим по поводу времени
И за свободу отныне не держимся,
Смиренно обзаводимся бременем,
А дальше как-то крутимся-вертимся...
Перед сном , не смотря в отражение,
Потупивши глаза умываемся,
Стыдливо признав поражение,
Надеемся, что не раскаемся,
Что не ёкнет однажды в смятении,
Не сожмётся душа от отчаяния,
Не пойдет ко дну в изнеможении
В этой тихой ненавистной нам гавани.