Осенняя даль, снами угасаний,
Завлекает в ларь, листопадами желаний.
И все как в старь, стали вновь мечтания,
Горит пока фонарь, теплом очарования.
Под дождём судьбы, тонут все желания,
В голове гордынь, лишь воспоминания.
Отцвела полынь, в слезах расставаний,
В осени вся быль, под листьями страданий.
Листопад печален, в холоде скитания,
И дождливый день, сумраком отчаяния.
Туманности вуаль, дней тёплых увяданий,
В душе былая мысль, тепла воспоминаний.