полотно никогда не бывает пустым
беспросветно заполненный светом кромешным
холст покрыт толстым слоем густой чистоты
в чьих белилах все краски и линии смешаны
на холсте умещается всё чего нет
тьма слепяще-безбрежных полярных пейзажей
с неоткрытых и несотворённых планет
с белой тьмою зверей в меховом камуфляже
во вселикого Бога иконный проём
доначального света портрет всеединый
превращаясь в шедевр останься холстом
оставляй недописанной вечность-картину
пусть тебя погребли под слоями из лжи
новых масла и смысла лишь лак малость высох
но ты станешь холстом для того кто решил
дописаться до недр докопаться до Выси