Живём ли в антиутопии?
Несомненно, из них по одной на каждую из стран,
Но при этом на краю Вселенной
Хладом веет каменистый буран.
Астероиды пляшут искренне,
Невзирая на пандемию,
А небо прозрачно-выспренне:
Такова жизнь этой стихии.
Так что же, всегда вдыхать воздух с приставкой "крио"?
Возможно, в принципе нужно дышать иначе...
Небо осеннее танцует в трио
С землёй и огнём всех систем.
Подобно марьячи,
Играет дождь на нервах целой планеты,
И за катастрофой катастрофа,
Но небу безразличны
Хаоса и порядка апологеты.
Небо живёт медленно и мудро,
Там, за орбитой, химия совсем другая,
А люди на нашей Земле каждое утро
Ждут обещаний покоя и рая.
Утопия - это роскошь смотреть на звёзды
И писать стихи на салфетках в кафе,
А антиутопия - это когда слишком поздно
Спасать кого-то от аутодафе.