Улыбка твоя по узорам прошилась в подбитой душе
Крепкие петельки держат теперь и меня на плаву
Пока на глазах в размазню превращается скомканный снег
Я тайной безмолвно люблю.
Над собором отсвет от алеющих в ярости лат
Солнце льёт без разбору на площадь насмешливый взор
В этой бойне мелькает секундный сильнейший разряд
Задрожав, будто клин пред тобой.
Грязь и копоть смешались на лицах бесстрашных мужей
За спиной пуст колчан, да и меч взял последний удар:
Паутинка ползёт разъедая сталь лезвия вщент
Слышна флейтою песнь соловья.
В пасте битвы наточенных масса острейших клыков
Лишь на миг замереть стоит - ты за секунду пропал
По земле течёт реками кровь за потерянный кров
Ты скорбишь обо мне, я прав?
Не сравнить ярость смерти и хватку её, словно лед,
Что на шее сомкнулась, и кровь горячит едва ль
С твоим смехом хрустальным, как тысячи колоколов,
Поцелуем пьянящий май.
Заволочет глаз зелень: пыль, копоть и сдавленный вскрик,
Миг последний останется в памяти, в грузных её шагах
Напоследок прошу у горбатой судьбы: не грусти
Поживи за двоих, хоть так...