И снова эта странная птичка
Курлычет за тёмным окном.
Как будто кричит истеричка
И на уши ставит весь дом.
Призывно, противно и нудно
Кого-то зовёт по ночам.
Ей словно самой это трудно
И стыдно за мелочный гам.
Какая-то странная птичка
Визжит по утрам хрипотой.
Как будто забыла певичка
Схватить микрофон с собой.
И странные чувства всплывают.
И рвётся в душе струна.
Так больно она навевает
Те дни, когда я одна.