А давай купим билеты в плацкартный
Прямо сейчас. И наконец-то махнём до Питера!
В сонном вагоне съиграем в карты
И помечтаем о городе, которого мы не видели .
А когда приедем потеряемся на вокзале.
Ты будешь молчать и от яркого солнца щуриться,
Я буду пить чай в пластиковом стакане
И отмечать на карте незнакомые ещё улицы.
Обязательно нас застанет усталый дождь.
Мы без зонтиков где-нибудь у Невы застрянем.
Ты мне скажешь, что Петербург ни на что не похож,
И что никогда не видел таких фонтанов.
Мы дождёмся часа когда разведут мосты,
Забежим в какое-нибудь кафе спонтанно.
Наедимся мороженого до хрипоты,
Но нам будет не холодно, как ни странно.
Календарь несомненно скажет «Пора домой»,
Только нам не захочется.Не сегодня. Сегодня-рано.
В этот день Питер нам станет какой-то Свой,
А мы станем счастливыми ... Как ни странно.