Восхищайся лозой виноградной,
Клином всей журавлиной стаи,
Не за блеск мишуры наградной,
Просто так справедливость воздай.
Обручись, как Творец с вдохновением,
Чувств угасших зажги карнавал,
Возлюби Провидения мгновения,
Очищение — Судьбы жернова.
Упивайся рассветной усладой,
И подснежника робкой красой,
И славянской Богиней Ладой,
Со спадающей русой косой.
Прикоснись нежно любящим взглядом,
К синеве загадочной дали,
Отрекись от монет звонких ада,
Чтоб погибнуть тебе не дали.
Отряхни наваждений фантомы,
И прими Благодать от неба,
Ведь и созданы Богом на то мы,
Чтоб делиться краюхой хлеба.
Разрушай в прах людей шаблоны,
Не страшись ноги сбить до крови,
Не отвешивай сильным поклоны,
Не пугайся от века нови!