Листаю фото в Одноклассниках
В альбоме группы «Жди меня».
Вернут ли время жизни часики,
Исправив всё, любовь храня?
И вижу в лицах что-то важное
Мечту, сплотившую сердца:
В глазах их душах – ожидание
Увидеть мать свою, отца.
-------------
– Может, меня кто-то ищет?.. –
В пространстве застынет вопрос.
– Близкий из жизни похищен…–
И в космос отправлен запрос.
– Найдись же скорей, мне так плохо,
Уставши метаться, любя,
В печали все небо оглохло
И молится память моя!..
В серых глазах ожидание,
Тоска, остановка в судьбе…
В карих глазах покаяние,
Жажда вернуться к себе.
И в синих глазах ожидание,
Что явится чудо, и вдруг
Сотрутся все годы молчания,
Сомкнётся тобой жизни круг!
Застыла душа в ожидании,
Весь разум и жизнь захватив,
И жжёт оно сердце израненное,
В обыденность мир сократив.
Ты веришь, что все твои горести,
Сомненья, беду и нужду
Вы вместе легко отворотите,
Обиды сорвёте узду!..
-----------
Постой, прекрати ожидания,
Ведь то, что ты ждёшь, есть в тебе:
Достоинство, опыт познания –
Пора утвердиться в судьбе!
Влюблён в твои светлые глазоньки,
Приятность и нежность лица.
Взрослей же, престало быть маленькой
И ждёт жизни путь у крыльца.
Все сбудется, сложится, слюбится.
Опора ты есть и глава.
Ты корни пусти, словно деревце,
Да так, чтобы роща росла!