Что память? В зыбком пламени свечи
Теряются детали, даты, лица,
Всплывают почему-то без причин
Подробностей пустяшных вереницы.
Вязь луковиц янтарно-золотой
Гирляндой у окошка, знойный полдень,
Оживший старый дом - такой родной,
Аккордеон, созвучия мелодий.
Нечёткий моментальный высвет сцен:
Ведёрной дужки скрип, засов калитки
И выцветший на стенке гобелен,
В котором перед сном считала нитки.
Не книга, не судья и не итог,
Но будоражит, не даёт покоя -
Что память? Заплутавший поплавок,
Хранящий всё, что есть в тебе живое.