Сохрани меня в горниле дней,
В зеркале залива при Луне,
Почкой, нелинованным листом,
Песней - задушевной и простой.
Строчкой или стёжкой небольшой,
Берегом, ковчегом и ковшом,
Крестиком и чашечкой цветка,
Добрыми плодами на руках.
Матерью, младенцем, стариком,
Колоколом дат о том, о ком...
Летом, сатанеющей зимой,
В мире, искалеченном войной.
Сохрани меня как тень и свет
Самой человечной из планет,
Яблоневой веткой против зла,
Тем, что я смогла и не смогла.
Утром или вечером любым,
Вспомнив и навеки позабыв,
В лицах и деяниях иных -
Господи, спаси и сохрани.