Помнишь, как убивали ночь?
Как тоска ласковыми пальцами
Вскрывала твоё и моё пустое тело?
Разлинованными прописями
Листала,
Разглядывала,
Смотрела,
Улыбаясь смотрела?
Как время на кишки минут,
Часов,
Дней, неделей и лет,
Нас будто гири подвешивало,
Сравнивало,
Оценивало,
Взвешивало,
Ропот и вопли военнопленных в этот сказочно-молочный вечер?
Как всё это нам надоело?!
Звезды словно окна
Дома напротив
Распахнутые настежь!
Знаешь...
В грудную эту клетку свою,
Меня ты сама, без сопротивления моего,
Удобно поместила.
Знаешь...
Как маятник из стороны в сторону,
Хожу-брожу и всеми глазами смотрю,
Как вместо слез и колес
Мы глотаем сегодня своё
Отражение,
Наше трёхслоговоё имя.
Помнишь, как убивали ночь,
А потом на балконе вместе курили
И шел дождь?