И случается страшно. Вжмуривай и шагай.
Вдоль чужого безумия в запах парного, вешнего.
Вместо хора людского – рваный вороний грай,
Вместо деланной нежности спят воробьи в черешневом.
А тебе очень страшно. Вытянись и сберись.
Позвоночник сливается с деревом, камнем, холодом.
Тишина собирает в лужах распухший рис.
Ничего поминального – слишком весна, и молодо.
И не страшно, внезапно. Встань, и иди на свет.
Как всегда неожиданно смерть принимать закончила.
Не толпимся. Закрыто. Больше приёма нет.
… и последний из умерших жало зажал у кончика.