Яркое Солнце с утра освещало
Зелень травы, деревца и Неву –
Света тепла доставляло не мало,
Так благодать подошла наяву.
А облака потихоньку бежали,
Не приносили ни капли дождя,
Речи не шли о сердечной печали,
Но ветерочек пришёл, погодя.
В странное чудное милое время
Майский денёчек жару преподнёс –
Вроде бы зимнее кончилось время,
Или опять приключится курьёз.
Лишь распускаются дружно цветочки -
Наша черёмуха всех одарит,
Также тихонько раскрылись листочки –
И на деревьях блестит малахит.