Сегодня, с полки достав человека,
Сдуваем пыль.
Того, что среди обречённых ложился
На амбразуру, чтобы ты, беспечный кутила,
Жил.
Того, кто сидя под минометным огнём,
Крестился.
Того, кто убивал. И того, кто убит,
Чтобы сегодня в мире был - Мир,
Мы вторим как мантру: никто не забыт.
А завтра забудем, ведь он - сувенир.
Победа. И гордость. Улыбка. Слеза.
Пусть ужас войны и в покинувшем веке,
Не в праздник мы помнить должны. А всегда.
Всё дело в тебе. Во всех нас. В человеке.