Сегодня я видела мир по-другому:
Чёрное небо над головой
Низкое было; луна, как осколок;
Пред нею туман. Как за мёрзлым стеклом,
Этот осколок висел, размываясь,
Мир был уютен, как дом, в этот час.
Час предрассветный. Вот, он начинает
В жизни моей новый яркий сеанс.
Небо тянулось тёмной вуалью,
Ночь утро вновь воскрешала в тот миг -
Так, наполняешься светлой печалью,
Что превращает в восторг лунный лик.
Рядом со мной проезжали машины,
Большие, огромные, словно столбы!
Снегов белоснежных немые глубины
Были покойны, красивы, чисты.
Чрез десять минут небо розово-синим
Сквозь дым из трубы стало вдруг, как во сне,
Стало высоким, немым и красивым,
Как будто то море, что снилось лишь мне.
А музыка, словно в него упиралась,
Высот достигая, касалась небес,
Со звёздами весело, тихо играя,
Была мне созвучна, душе снился лес.
Мне было чудесно! Хотелось смеяться!
Не это ли - счастье?! Да, это! Вполне!
Не повторится рассвет тот прекрасный,
Но благодарна я этой зиме!
5 февраля 2021 г.
г. Уссурийск, Приморский край.