Вот как-то раз,
Месяц зимний был сто раз.
И не смыкая ветер очи,
К зиме крадётся очень.
То как схватит он мороз,
То мороз его убьёт!
А мороз растёт!
Уже минус десять,
Уже минус двадцать.
Замёрзли дома,
Лес затрещал.
И рухнуло дерево,
Шумно визжа.
Зима, вот зима!
Настала пора...