Весь воздух табачный дым выел,
Осел на глазах беленой слепящей,
И я рад тому, что ни разу не видел
Тебя, всю прекрасную, курящей.
ВладимВладимыч писал о Ницце,
Пока в нашем небе прокуренном,
Пока кто-то писал о Зурином,
Летала очень прокуренная птица.
Табак пеплом в лёгких оседает,
Пока за сигаретой учёный изучает
Её вред, затем курить бросает,
Открывает наркотики и колоться начинает.
Когда стареть вместе с тобою будем,
Когда уступим место молодым,
Никогда теперь мы не забудем
О том, как воздух выел весь табачный дым.