Я ловлю себя вдруг, что скучаю по ней.
Вот бы взять и сказать ей: "Ну, как ты?"
Так любила её, маму мамы моей,
И так редко бывала, однако..
Так ценила её за её доброту,
За её трудолюбие, силу.
Всем следочки вязала. "А то я умру -
Пропадут нитки", - часто шутила.
Столько в жизни познала и тягот и бед,
И войну, и вдовство, и нехватки.
Всё хотела полезной быть в старости лет:
Хоть с детьми помогать, хоть на грядках.
Не смогла рассказать ей как сильно люблю -
Не любила она, чтоб наружу..
Давче вспомнили с сыном бабулю мою -
Не могу говорить, слезы душат.
А во сне обнимаю ее и твержу,
Как люблю и как сильно скучаю.
А потом просыпаюсь в ночи и лежу,
Пока радость от сна догорает.
Так о многом её не успела спросить,
Чтоб потом рассказать своим внукам.
Я всегда буду помнить её и любить,
Несмотря на немую разлуку