Возьми мою руку, держи её крепче
Не станет жизнь проще, но станет жить легче
Держи не теряя, впиваясь ногтями,
Как зонт в непогоду, дождливыми днями.
Идя будь ведущей и тут же ведомой
Плечо у плеча, у опоры знакомой
Не дальше, не ближе, по линии ряда
Скресятятся путями два бережных взгляда.
Сквозь цифры минут, сквозь года и столетья,
Как мудрые старцы, как малые дети
Идя от истока до страшного суда
Повсюду вдвоём, будем живы покуда.
А после за гранью сам властный создатель
Разнять не посмеет сплетённых объятий
За линией жизни, великой чертою
Мы будем с тобою, на вечность с тобою.
Пусть нас изваяют из каменной тверди
Век мрамора - вечность, жизнь в камне - бессмертье
Потомкам на память, чтоб помнили люди
О вечной любви, о надежде и чуде.
Возьми мою руку, держи её крепче
Не станет жизнь проще, но станет жить легче
...
mr.Z.