Берёза белая в лесу,
Зачем ты прячешь там красу?
Тебе расти бы у дороги.
Усталый путник свои ноги
В тени твоей бы протянул.
А может быть бы и вздремнул,
И видел сон…
Она такая же, стройна,
И в белом платье, лишь одна
Ему ночами часто снится.
Коса пушистая струится
Вдоль дорогого мне плеча.
Придёт то время и я с ней.
К тебе берёзка мы придём,
Погладим ствол и песнь споём.
Как хорошо нам здесь втроём,
Ведь вы похожи – две сестры.
И я колени преклоню,
Тебя свидетелем взываю,
А у неё ж прошу руки.
Весенний вечер, шум листвы
Нам будет музыкой венчальной,
А бог с небес увидев нас,
На вечный брак благословит.
Детишек станешь ты рожать
И назовут тебя «Ты – Мать!».
Все наши мамы на Земле
Род человеческий продляют,
И слава Богу нам рожают,
Достойно исполняют долг.
К Вам матерям - земным, небесным,
Мы низко головы склоняем.
Мужскою силой охраняем
Любимых жён и матерей.