На крыльях осени лечу в седую даль,
Туда, где душу рвут суровые метели,
Туда, где нервы пьёт вселенская печаль,
Где искры жизни догорают еле-еле.
На крыльях осени лечу в седую даль...
Как нелегко смириться с вечностью тоски,
Иные люди, и совсем иные цели.
И сам ты будто бы иной, уже не цельный,
Желаний нет, и чувства тоже далеки...
Как нелегко смириться с вечностью тоски...
Найти ответ бы на единственный вопрос:
Что после нас на этом свете остаётся?
Надежду смоет пелена нежданных слёз,
Душа мятежная отчаянно забьётся, -
Найти ответ бы на единственный вопрос...
Склон изо льда, где новый мир во тьму скользит, -
Таков наш путь во власти жизненной загадки.
Свой бег по льду упорно кто-то тормозит,
С неумолимою судьбой играя в прятки…
Но только время неуклонно в Ночь скользит.
2019 г.