Дизайнер Осень
Аллеи пламенем расцветит,
На все вопросы
Дождями гулкими ответит.
Багряной кистью
Плеснёт небрежно слой гуаши,
Сухие листья
Для нас фламенко с ветром пляшут.
Студеный ливень,
Как мягкий ластик, смоет зелень.
И блёкло-синий
Свод неба тучам плотным верен.
А на рассвете
Дрожат озябшие берёзы,
Грустят о лете,
Встречая первые морозы.
Трясутся ивы,
Осенним ливнем снова пьяны.
Их так игриво
Ласкают белые туманы...
К закату Осень
Расклеит влажные афиши
Под сенью сосен
И на ветвях продрогших вишен,
И на просторе
Недлинных дней земли осенней,
Как в мониторе,
Расставит чётко светотени.
А после Осень
Пройдёт неспешно по владеньям.
Палитру бросит,
В жизнь воплотив свои виденья.