Оно пылает для тебя без устали,
Тепло и свет даря, без мены, с щедростью,
А ты сидишь под пыльной, тусклой люстрою,
И жизнь свою коришь в ущербности.
Оно тебя, как мама в детстве, кутает,
В своих лучах, пытаясь скрыть от холода,
Но отчего-то мысли душу путают,
И не находят в этом счастья повода.
Оно тот новый шанс - прожить всё заново,
Тебе, с рассветом, ежедневно жалует,
Но, словно в шорах, ходишь ты, танталовых,
Не видя, жизнь тебя как сильно балует!
И как бы не был зол ты, раздосадован,
Обидой, комом в горле, не встревоженный,
Судьбой, с рожденья, помни, ты порадован -
Небес касание носить под кожею!