Питер - это прогулки по Невскому,
Исаакий, Спас на Крови и Нева,
Фонтанка, Дворцовая, город дышащий
Тебя обнимают, в историю превращая беспомощные слова.
Уют тихих улочек и оглушительный грохот метро под землёй,
Всё смоют они, что было до этого,
Сердце наполнит Питер покоем и добротой.
И будешь сюда возвращаться снова и снова,
Сбудется всё загаданное над тёмной водой.
Ты только побудь немножечко у Казанского,
Вот тут, не уходи, постой...