Воюет с морем пирс гранитный,
Срезая мощью волны в брызги.
Страдает берег колоритный.
Бормочет ветер тоном низким.
Окно открылось и разбилось,
Не удержав порыв холодный,
Сдалось отчаянно на милость
Стихии бешеной, свободной.
Сквозь хруст стекла совсем не слышу
Звонок негромкий телефона.
Трещит по швам, слетает крыша.
Стреляет молния по кронам.
В других мирах исчезнет провод,
Соединит, спасет, согреет.
Далекий голос ищет повод
Стать снова близким поскорее.
Рука растает ледяная,
Сольется быстро с теплой трубкой.
Словам безудержно внимая,
Вскипает мозг, больной и хрупкий.
Клокочет сердце, кровь сжигая.
Раздуты вены словно трубы.
В пространство фразы убегают.
Безумно шепчут что-то губы.
Пустой стакан наполнят жижей,
Похожей чем-то на надежду.
Пока не знаю и не вижу,
Не понимаю, как невежда.