Несимпатичны крысы мне,
Особенно в людском обличьи.
И неприятнее вдвойне,
Коль человек был свой, привычный.
Зверёк, конечно, ни при чем,
Он выживает, как умеет.
А с крысой-другом - пропадем,
В глаза соврет - не покраснеет.
Крысятничать - такой позор!
На "крысу" смотрят с чувством гадким.
Ведь это же не просто вор.
Ему ведь верили когда-то.
Случайно "крысу" распознав,
Вы руки вымыть захотите.
Как голосок ее пискляв,
Бормочет жалкое "простите'.
Но вновь доверитесь едва ль
Тому, кто сподличал однажды.
Простая, грубая мораль -
Не входят в одну реку дважды.