Терзают ночь свирепые метели, Холодной грустью снег летит опять. Был Ваш уход — как выстрел на дуэли, Он мог бы все навеки оборвать. Ушли вы неспеша, несуетливо, И надломилось сердце, но — терплю. Совсем не потому, что терпеливый, А потому, что нежно Вас люблю. Мне всякий раз удачи не хватало И слов, чтоб очень важное сказать, Но то, что наши помыслы связало, Сильней того, что может развязать. Я задохнусь надеждой, Вас встречая, Я превращу в рассвет любой закат… Когда уходит женщина печальной, То в этом лишь мужчина виноват.
Другие работы автора
И совесть, и честь продаются задаром...
И совесть, и честь продаются задаром, И память о прошлом — в холодной пыли. В стране все длиннее да звонче базары, В стране, что ни день, все бессильней рубли. И ветер надрывно сквозит над погостом,…
Сказочная видится картина...
Сказочная видится картина: Прилетев нежданно в край родной, Изрыгает пламя Змей-Горыныч Над когда-то сильною страной. Озадачен скряжистою мыслью,…
Уезжай. На прошлое не сетуй...
Уезжай. На прошлое не сетуй. Ни к чему унылые слова. Уезжай. Как отпылало лето, Так сгорит осенняя листва. Ты чертовски молода и, чтобы Шла сквозь дни любимой и любя, В мир весны пускай везет автобус Из пришедшей осени тебя. Что сейчас мои стихотв...…
Снег на губы ляжет, обжигая...
Снег на губы ляжет, обжигая, Затоскует по теплу земля. Вы со мной проститесь, дорогая, Потому, что снегом буду — я. Знаю, Вы, конечно, не напрасно Среди вьюг искали свой успех, Потому от Ваших губ прекрасных Не один успел растаять снег. Ну, а я ср...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий