Видел бы ты мои спину и руки!
Они обсыпаны,
как небо ночью
звездами,
мурашками муки.
Нет у меня колючек и яда,
я не корчу гримасу тайны.
В глаза вглядываться не надо,
он на спине — мой грустный
смайлик.
Ненавижу это слово.
О, как хочется вылезти
вон из кожи
и мурашки стряхнуть
со спины прямо на голову тебе
вместо пепла.
Может, начнешь видеть
хоть краем глаза. Опасно.
Опасно писать без рифм
и коротко. Особенно
когда больно,
и колет под лопаткой.
Из общего у нас только воздух,
да и тот издох, кажется.
А время нестерпимо тянется,
и мурашек всё больше.
Они весомее всех доводов,
тоньше всех проводов,
по которым
шагает
моё
терпение.
Какая это чушь — чувства!
Но они есть, и ампутации
не поддаются. Продаются.
Часто дёшево. Грошёво.
Мелки, как колибри.
Я стала пошлой.
И поэтому
застрелите меня снегом
самого
крупного
калибра.