Разогну я бровь хмурную
и с улыбкой на лице
прошагаю проходную,
задержусь лишь на крыльце.
День красивый угасает
и в далёкий окоём
солнце тихо уползает,
а фонарь горит огнём.
Парк прозрачный - грустный малый:
жмутся липы у бордюра
и с работы запоздало
ты плетешься так понуро.
Красоту не замечаешь:
как природа засыпает,
головою в такт качаешь,
лист последний улетает.
Капли влаги на кустах
и травы сырой газон
как слезинки на глазах-
осень пронеслась как сон.
А природа жаждет зиму,
липы, ёлки ждут метелей,
снега белого картину
и сугробов без капели.
Но замешкавшись немного
под фонарным маяком
хоть спешит твоя дорога
и проблем огромный ком
обрати вниманье чётко-
почки новые готовы
и открытия минутка
сбросит грусти пусть оковы.
Почки - словно светлячки,
как маяк средь веток стылых
их глаза как огоньки,
ждут тепла и дней красивых.
Это значит - лето будет,
сад засохший зацветёт,
птицы запоют и люди
и удача к нам придёт!
10.11.2017