Все стихи начинаются с «я»,
А если не «я», то «мне»,
А если не «мне», то кому-нибудь от моего имени.
Первый слуга пера
Хождение по воде
На право слагать стихи выменял.
Спасибо тебе, поэт,
За этот широкий жест,
За жажду иссечь глагол искрами.
Могу я в любой момент
В любое из райских мест
Отправиться. Только вот мысленно.
Художник же вечно пьян
И голоден заодно,
Так что печать творца в печени.
Но тела такой изъян
Отпущен давным-давно
Поэтам, что мир признал вечными.
Сияет над ними нимб,
Трепещет у них крыло
А сколько о них легенд сложено!
И есть у них свой Олимп,
А кто не на нем – дерьмо,
И где-то в средине я, полубоженька.