Закрылся занавес и волшебства не стало,
Все разошлись, у каждого свой путь,
И режиссёр идёт домой устало,
Так, не сумев раскрыть у пьесы суть.
Всё позади и трепет и волненье,
И сузился до быта сложный мир,
И не приходит больше вдохновенье,
И не зовут на театральный пир.
И повседневно обволакивает скука,
Работа, дом и дача в выходной,
С театром тяжела разлука,
А жизнь кажется дрянной.