Золотые планеты сквозь космос в провалах глазниц.
Я не помню, чей череп:
Правителя или коня.
Золотые планеты в мозгу тех, кто падает ниц,
Закрутились,
Запутали время,
Стёрли грань утра, вечера, ночи и дня.
Грань жизни и смерти,
Любви и желаний,
Отваги и подлости… Знаешь,
Золотые планеты в моей голове
Закрутились,
Столкнулись,
Искрились и тёрлись,
С неистовым грохотом
Взрывались, рассеявшись
Золотом
В звёздную пыль.
Лишь капелька крови застыла
На прикушенной губе.
Часы?
Не идут.
Время?
Вперёд.
Мысли?
Вразнос.
Чувство?
Боль.
Знать бы?
Зачем.
Я объясню.
Золотые планеты нужны только тем,
Кто солдат в их строю.
А я…
Дезертиры сбегают в реальность.
Не зажимая уши, не закрывая глаза,
Помаши золотым планетам –
Они везде.
Но дезертиры усваивают урок:
Не заводить свои.