Как бьются капли
По мокрым листьям кувшинок жёлтых,
Когда нет точных значений слова,
Лишь дождь раскинул свой плащ сурово.
Но кто от фраз оградит избитых?
Легко стекает
Вода - к воде.
Холод вместо маски.
Клоком тумана свобода тает,
Но память формы с моей ладони
Стремится каплей.
Там, под ковром из цветов и листьев,
Где тёмных вод бесконечна бездна,
Кувшинок корни стремятся ниже,
Уходят глубже, скользят отвесно...
Я капле той рассказала сказку,
И капля стала моим шпионом.
И мысли, в корни вплетая краски,
Которых сумрак им дать не в силах,
Стремятся вниз, вопреки законам,
В надежде вынырнуть
Там, где солнце
Кувшинкой жёлтой над горизонтом.