Когда-то в этом мире было можно
Исполнить всё великое, что должно,
Отдав себя во щупальца судьбы.
Услышать, как во тьме несут гробы
К придуманным богам слепые люди,
Не зная, что таится в каждом чуде
Одна неутолимая тоска,
Что с разума срывает все шелка.
Безликого течения обман,
Цепляясь за разломы старых ран,
Свергает силу мысли, на износ
В простой, неосязаемый вопрос:
Когда же в этом мире было просто?
Рождаются планеты, гибнут звёзды,
И вечные дилеммы пьют умы.
В попытках воспалить остатки тьмы,
В неверности себе, пустые грёзы
Смыкаются в несменный силуэт,
Пытаемся всему найти ответ..
Но жгут нас не ответы, жгут вопросы.