Мне не дадут сказать года
О смысле слова "никогда" -
Ещё юна и молода
(Двадцать четыре - ерунда!)
Мне не дадут сказать года
О смысле слова "навсегда".
Сменялись дни и города -
Непостоянство, господа.
Но мне дадут сказать года
О смысле слова "иногда":
Ведь летом озеро - вода,
Зимой же - слой огромный льда;
Порой сгораю от стыда;
Порой с самой собой вражда;
Порой не приложу труда -
Друзей огромная орда;
Бывает "нет", бывает "да";
Порою судят без суда,
Но это в основном тогда,
Когда чужой - не свой когда;
Порой бываю я горда
(Хоть это больше для вреда);
Но всё же - это не беда
В мои беспечные года!