Мой волчок ни за что не станет меня кусать.
Ни за нос, ни за палец. Не вцепится подло в бок.
В кровожадности принято бедного обвинять -
Он, конечно, мифический монстр, но всё же волк.
Мой волчок, как положено сер, желтоглаз, зубаст
И умеет свирепо глядеть, обнажать клыки.
Он не любит чужих и в обиду меня не даст.
Спит послушно в ногах и доверчиво ест с руки.
Мой волчок под кроватью частенько пугает Тьму.
Разбежались кошмары из спальни давным-давно.
Я даю ему лакомство - сладкую пастилу.
Ежевичным, порою, из блюдца пою вином.
Я дразнила косматого зверя, ложась на край.
Он тоскливо скулил, мне легонько лизал лицо.
Не кусает, хоть уговаривай, хоть ругай.
Убедилась, хватает в мире, увы, лжецов.
Я не верю теперь колыбельным. Ну что же, пусть...
Я не верю пословицам, сказкам. Какой в том прок?
Человеческой плоти не знает волчок на вкус.
Он хотя и мифический, но не опасный волк.
15.01.23 г.