Бываешь ты , порой, ко мне жестока:
Повалишь на колени, покалечишь,
Пропустишь сквозь меня разряды тока,
Душу с наслажденьем изувечишь;
Нервы, кости - раздробишь всё с треском,
Заставишь длинный проглотить язык
И сделаешь фигурою гротеска,
В сердце мне воткнув металла штык.
Но, бог! - в мгновенье ока изменишься:
Будешь цвесть, от радости сиять.
Была злой ведьмой - милою сестрицей
(Не успел моргнуть) смогла ты стать!
Вокруг тебя всё светом изольётся,
Своей улыбкой вылечишь увечья,
И от восторга сердце вновь забьётся,
Ко мне вернётся облик человечий.
_______________________________________
Из года в год, из века в век - так будет:
Сколь слёз ни лей и сколь ты не божись,
Вершить то злом, то счастьем наши судьбы
Неустанно будет дева. Дева Жизнь.
2 min read
СлушатьЖизнь
0
0
Give Award
Other author posts
Киты
Почему же киты не летают под звёздным небом? Ведь если б летали, нам было гораздо проще: Не мечтали бы мы тогда об авто с пробегом, Не мяли бы в митингах в каждом городе площади.…
***
Холодным светом лампа светит, А смерть придёт - и не заметит, Ведь холод с холодом - тепло; И станет смерти здесь светло.…
***
Я стою на краю обрыва, Мой взгляд чётко вниз устремлён. Холодного ветра порывы Овевают меня ночью и днём,…
Уже не то
Уже не то. Уже не те. Уже не так. Не так, как раньше, крепок уж кулак, Ясна не так, как прежде, голова, Не так легко уж подобрать слова;…
Comments
You need to be signed in to write comments