Пустая квартира, увы, не дом.
И в ней на обед за пустым столом -
Лишь трата часов в пирамидный низ
Потребностей. В вакууме стен смирись
С ненужным участком кровати. Стул
Тут лишний из двух. И опять отгул
В копилку, ведь стены и дверь не ждут.
Еще до тебя те стояли тут.
И писменный столик не будет ждать,
Спасеньем твоим здесь ему не стать.
Пустой, но без риска принять урон.
Один, но без страха, что тронут сон.
И адски же хочеться как, порой
Обнятым под утро бывать рукой
Но вот, за пустым на обед столом...
Пустая квартира, увы, не дом.