Старинная брошь мне досталась тайком по наследству.
Легенда гласит: кто посмотрит в нее, тот увидит болото.
Я долго смотрела и даже примерила – честно,
Но так не увидела в ней неприятностей что-то.
Зато рассмотрела людей, бороздящих среди океана.
Их слушались волны, высокие черные дали.
Сюжет так эпичен, кому-то покажется явно.
Но люди везли драгоценности – это не знали.
А брошь набрала сто жемчужин со дна мировых океанов.
Она оказалась сильней драгоценностей этих.
Теперь в этой броши я вижу забытые страны,
В которые хочется мне в одночасье уехать.