Старинные особняки!
Как вы мистичны, далеки!
Как вы волшебны, уникальны!
Но для живущих поминальны.
Дороги прелою листвой
Укрыты. Воздух ледяной
Надменен, сер, искусно влажен.
Дремучий парк в туман наряжен.
Аллея статуй вековых,
Разрушенных, полунагих,
Пунктиром, призрачным намёком
Приводит путников к порогу
Старинного особняка!
И чья-то бледная рука
Дверь отворяет. Возглас скрипа
Раздался. Вековые липы
Остались в прошлом, позади,
Как и туманные дожди!
Здесь сухо, пыльно, неуютно.
Разруха роскоши приют здесь
Нашла и поселилась вне
Пространства, времени – во мне!
16 августа 2023 года,
1 сентября 2023 года.